La yayla çorbası est une soupe au yaourt et au riz, parfumée à la menthe, traditionnelle de la cuisine turque.
Temps de préparation : environ 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 200g de riz rond
- 500ml de yaourt turc (ou grec)
- 40g de beurre
- 2cuillères à soupe de menthe séchée
- Flocons de piment rouge en poudre
- Sel (selon votre appétence)
- 1L d’eau salée
Préparation :
- Etape 1. Dans une casserole, cuire le riz pendant environ 20 minutes à feu moyen/doux dans 1 litre d’eau salée.
- Etape 2. Au terme de la cuisson, ne pas égoutter le riz.
- Etape 3. Retirer la casserole du feu et réserver.
- Etape 4. Battre le yaourt et l’ajouter au riz.
- Etape 5. Rectifier l’assaisonnement.
- Etape 6. Au moment de servir, faire fondre le beurre dans une autre récipient et ajouter la menthe séchée.
- Etape 7. Bien mélanger et verser ce mélange sur toute la surface de la soupe servie dans des assiettes creuses ou des bols.
- Etape 8. Saupoudrer de piment en poudre.
- Etape 9. Servir le plat bien chaud.
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires