Accueil > Recettes du monde > Recette pour préparer une soupe Yayla Çorbası (Yoğurtlu Çorba)

Recette pour préparer une soupe Yayla Çorbası (Yoğurtlu Çorba)

La yayla çorbası est une soupe au yaourt et au riz, parfumée à la menthe, traditionnelle de la cuisine turque.

 

Temps de préparation : environ 35 minutes 

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de riz rond
  • 500ml de yaourt turc (ou grec)
  • 40g de beurre
  • 2cuillères à soupe de menthe séchée
  • Flocons de piment rouge en poudre
  • Sel (selon votre appétence)
  • 1L d’eau salée

 

Préparation : 

  • Etape 1. Dans une casserole, cuire le riz pendant environ 20 minutes à feu moyen/doux dans 1 litre d’eau salée.
  • Etape 2. Au terme de la cuisson, ne pas égoutter le riz.
  • Etape 3. Retirer la casserole du feu et réserver.
  • Etape 4. Battre le yaourt et l’ajouter au riz.
  • Etape 5. Rectifier l’assaisonnement.
  • Etape 6. Au moment de servir, faire fondre le beurre dans une autre récipient et ajouter la menthe séchée.
  • Etape 7. Bien mélanger et verser ce mélange sur toute la surface de la soupe servie dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Etape 8. Saupoudrer de piment en poudre.
  • Etape 9. Servir le plat bien chaud.
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
kebab_dining
Produits frais
filter_7
Ouvert 7j/7
clean_hands
Qualité et Hygiène
Halal