Accueil > Recettes du monde > Recette pour faire des haricots blancs sec (kuru fasulye)

Recette pour faire des haricots blancs sec (kuru fasulye)

Comment préparer ce plat turque de base qui est connu pour être un des plus simple possible. En plus d'être facile à préparer ce plat est délicieux et très nourrissant. Il peut être préparer avec ou sans viande et est souvent servi avec du riz turc pilav.


Temps de préparation :
environ 20 minutes 

Pour : 6 personnes

Ingrédients : 

  • 500 g Haricot blanc 
  • 400 g bourguignon de bœuf
  • 1 oignon (gros)  
  • 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate 
  • 1/2 bouillon de bœuf
  • 1/2 pincée de piment rouge moulu 
  • Eau 
  • une pincée de sel et poivre


Préparation : 
  • Étape 1 : (la veille)
Faites bouillir de l’eau avec vos haricots dedans. Dès que l’eau arrive à ébullition, mettre à reposer vos haricots dans de l’eau à température ambiante.
  • Étape 2 :
Couper l'oignon en morceau et mettre l'intégralité dans une casserole avec de l'huile. Ajoutez la viande, le concentré de tomate, votre sel / poivre et piment doux.
  • Étape 3 :
Faites revenir le tout et ajoutez de l'eau bouillante pour laisser cuir le tout pendant 5 minutes.
  • Étape 4 :
Ajoutez vos haricots (préalablement vidé dans une passoire) dans la casserole et rajoutez de l'eau bouillante avec votre bouillon de bœuf.
  • Étape 5 :
Laissez le tout sur le feu jusqu'à que les haricots soit bien cuit puis et surtout… savourez !
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
kebab_dining
Produits frais
filter_7
Ouvert 7j/7
clean_hands
Qualité et Hygiène
Halal