Recette pour faire des haricots blancs sec (kuru fasulye)
Comment préparer ce plat turque de base qui est connu pour être un des plus simple possible. En plus d'être facile à préparer ce plat est délicieux et très nourrissant. Il peut être préparer avec ou sans viande et est souvent servi avec du riz turc pilav.
Temps de préparation : environ 20 minutes Pour : 6 personnes
Ingrédients :
500 g Haricot blanc
400 g bourguignon de bœuf
1 oignon (gros)
1 cuillère à soupe de concentrée de tomate
1/2 bouillon de bœuf
1/2 pincée de piment rouge moulu
Eau
une pincée de sel et poivre
Préparation :
Étape 1 : (la veille)
Faites bouillir de l’eau avec vos haricots dedans. Dès que l’eau arrive à ébullition, mettre à reposer vos haricots dans de l’eau à température ambiante.
Étape 2 :
Couper l'oignon en morceau et mettre l'intégralité dans une casserole avec de l'huile. Ajoutez la viande, le concentré de tomate, votre sel / poivre et piment doux.
Étape 3 :
Faites revenir le tout et ajoutez de l'eau bouillante pour laisser cuir le tout pendant 5 minutes.
Étape 4 :
Ajoutez vos haricots (préalablement vidé dans une passoire) dans la casserole et rajoutez de l'eau bouillante avec votre bouillon de bœuf.
Étape 5 :
Laissez le tout sur le feu jusqu'à que les haricots soit bien cuit puis et surtout… savourez !
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires