Recette pour préparer une bonne soupe de lentille (mercimek)
Envie d'une recette venant tout droit de Turquie ? Ce plat à la fois léger et nourrissant saura vous faire découvrir ou rappeler la Turquie. Plat facile à concocter, il est généralement en vente dans des restaurant turc d'autant plus pendant la période du Ramadan.
Temps de préparation : environ 35 minutes Pour : 4 personnes
Ingrédients:
2 carottes (de grande taille)
1 pomme de terre (taille moyenne)
1 oignon
2.5 verre de lentille rouge
1.5 cuillère à café de sel
1 bouillon ( au choix selon vos préférences)
1 pincée de menthe et persil
1 cuillère à soupe de concentrée de tomate et de piment
Préparation :
Étape 1 :
Éplucher et couper en morceaux oignon, pomme de terre et carotte. Rincer dans le même temps vos lentilles rouges.
Étape 2 :
Dans une casserole, faites revenir vos oignons puis ajoutez vos lentilles, carottes et pommes de terre. Rajoutez une cuillère de concentré de poivron et de tomate avec sel et une pincée de persil et de menthe.
Étape 3 :
Rajoutez dans votre casserole l’eau et votre bouillon de bœuf (ou autres selon préférence)
Étape 4 :
Une fois les lentilles cuites, mixez et dégustez !
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires